Новости Киев мостпатонаоткат

Аварийный мост Патона в Киеве мэр воспринимает как объект для организации «откатов» - депутат Киевсовета

base article image

Аварийный столичный мост Патона воспринимается мэром Киева как объект, на котором можно организовать крупные откаты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«Мост Патона является архитектурным памятником, и он в аварийном состоянии. Как вы помните, в СМИ освещались случаи его частичного разрушения.

Но если бы его отреставрировать, отремонтировать, то он, мог бы еще прослужить лет 20. Для этого нужно 500 млн грн. И вопрос финансирования на его ремонт обсуждался на профильной комиссии Киевсовета. Еще в 2019 году на обследование моста Патона было выделено 35 млн грн, но КГГА за весь год так и не приступила к работам. Только нежеланием власти я могу объяснить такой подход к ремонту моста. Но, считаю, надо было его обследовать, обозначить объем работ и тогда уже начинать ремонт. Нацакадемия наук могла взяться за это. Они сами, бесплатно провели частичное обследование моста и назвали приблизительную сумму, которая нужна – 500 млн грн», - сказал П.Антоненко.

Депутат Киевсовета добавил, что в мэрии намерены лишить мост Патона статуса архитектурной памятки и тогда на его капитальный ремонт из бюджета можно выделить не 500 миллионов, а несколько миллиардов гривен.

«В мэрии не хотят идти путем реконструкции моста Патона, а хотят делать капитальный ремонт. Если лишить моста статуса архитектурного памятника и провести капитальный ремонт, то тогда на это нужно от 3 до 5 млрд грн. И конечно, такой объем средств из бюджета Киева интереснее осваивать руководителю «Киевавтодора».

Я думаю, местная власть ищет способ увеличить смету на ремонт мостов и, в частности, моста Патона, чтобы получить больше откатов. Скажу больше, если бы хотели действительно отремонтировать мосты в Киеве, на эти работы надо было бы не менее 6 лет. Но обычно власть чаще охотнее выделяет средства на пиар-проекты – скверик открыть... кстати, в парке «Наталка» мэр уже трижды ленточки перерезал, а тем временем Мост Метро также в аварийном состоянии и не известно, что будет с ним завтра. Хотя если действовать из соображений здравого смысла, можно было бы и деньги выделить на мосты, и отремонтировать их, и так сделать пиар власти», - сказал депутат Киевсовета.

Отметим, что мост Патона в Киеве периодически перекрывают, объясняя это необходимостью проведения ремонтных работы. Например, 8 апреля 2020 года мост Патона ради ремонта перекрывали на 3 дня. По состоянию на 15 мая 2020 года, мост Патона частично перекрыт.

Отметим, что с 11 мая в Киеве после ослабления карантина на мостах утром и вечером образуются автомобильные пробки-«тянучки».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.