Новости Общество протестыкиевакции

Массовые акции протеста приведут к пересмотру плана правительства по выходу из карантина – эксперт

base article image

Массовые акции протеста, которые на днях произошли в Киеве, приведут к пересмотру плана по выходу страны из карантина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«После массовых акций протеста в Киеве, власть будет быстрее снимать карантин.  Власть очень болезненно реагирует на протесты. После протестов аграриев открыли рынки. После протестов малого бизнеса, начали открывать сферу услуг.  Не исключаю, что массовые акции протестов приведут к пересмотру плана правительства по выходу из карантина. То есть данный план будет проходить по ускоренному графику.  Вероятно, что план выхода из карантина, который был растянут до конца августа, будет реализован в ближайшие три- четыре недели», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что власть из-за общественных настроений, вынуждена будет ослаблять условия карантина.

«Однако с открытием метро в правительстве будут тянуть до последнего. В Кабмине хотели открыть метро в конце июня, но из-за общественных настроений, будут вынуждены сделать это в середине июня.  Людям разрешили ходить на работу, открылись магазины и сфера услуг, однако люди не могут добраться на работу», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в Киеве, на Европейской площади, 13 мая прошла  акция протеста перевозчиков, которые остались без работы, из-за введенного в стране коронавирусного карантина. Они требовали возобновления пассажирских перевозок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.