Блоги Общество день победыслуганарода

Впервые за много лет День Победы отпраздновали как до 2014, как в нормальной жизни

Пару дней назад Рада провалила «историческое», как сказал бы Петр Алексеевич, постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к национальным парламентам иностранных государств, международным организациям и их парламентским ассамблеям по случаю 75-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в 1939-1945 годах». За то, чтобы уравнять Сталина с Гитлером в глазах мировой общественности, и подтвердить, что украинцы были наймитами США в период Второй мировой войны, проголосовало всего 200 депутатов. Голосов не хватило – и это при том что «добросили» «ПЕС» и «Голос»» - но в самой фракции «Слуга народа» произошел зримый раскол. «Зеленая» фракция взбунтовалась и отказалась голосовать за проект. 

Похоже, перед местными выборами у многих обострилось чувство самосохранения. А еще – понимание того, что идти в обнимку с Порошенко и его «младшим братом» Зеленским – чревато. Вон уже на Закарпатье в дом депутата от «СН» метают коктейли Молотова. А что будет дальше? Рейтинги партии власти после 9 мая просели еще ниже - вся страна наблюдала, как президент в 5 утра (!!!) воровски прокрадывается в киевский парк Славы, чтобы возложить цветы к Вечному Огню, а партия «Слуга народа» называет День Победы «днем памяти и скорби». Соцопросы фиксируют перетекание голосов «слуг» в сторону оппозиции, а самые прозорливые зе-мажоритарщики уже пытаются вступить в переговоры с ОПЗЖ о совместном электоральном походе.

Дело в том, что 9 мая 2020 года стало переломным днем, когда большинство украинцев поняли, что Зеленский и Порошенко таки «сделали их разом». Скажу больше - все годы правления Порошенко 9 мая становилось днем народного сопротивления, невзирая на завывания вятровичей об отмене праздника. Каждый год 9 мая сотни тысяч украинцев выходили с «Бессмертным полком», несли цветы к памятникам, поздравляли ветеранов.

Кстати, сейчас последыши Вятровича разгоняют миф о том, что первым кто водрузил знамя Победы над Рейхстагом, был украинец, а вовсе не Егоров и Кантария. Но не будем отвлекаться.

Напомним лучше о том, что Оппоплатформа стала единственной политсилой, которая вышла вместе с народом праздновать 75-летний юбилей Победы. Автопробег на ретро-автомобилях, флешмоб «День Победы» - наша песня», песни военных лет, исполненные возле Вечного огня, поздравления ветеранам.  Я уже не говорю о материальной помощи героям ВОВ, которым государство позорно кинуло крохи с барского стола. Украинские ветераны получили самые низкие соцвыплаты (около 2000 гривен) по сравнению со всеми странами СНГ.

Впрочем, людям, которые помнят ужасы войны и тяжелую послевоенную жизнь, важны не столько пайки, сколько уважение и память. Важно, чтобы несли цветы к оставшимся памятникам, важно, чтобы поднимали тост «За победу», а не скорбели над нацистами и коллаборантами. Именно это и делает сегодня партия Медведчука – помогает отметить День Победы как нормальный праздник, отметить так, как мы все привыкли. А еще – называть вещи своими именами. Победу - победой, а врагов - врагами. И да, автопробеги и флешмобы – это важно, красиво, зрелищно. Это вызывает чувство восторга у сопричастных и слюноотделение у «маконосителей». В конце концов, это маркер, который идентифицирует большое количество нормальных людей, превалирующих над маргинальной прослойкой «скорбящих». 

Но все-таки это ритуалы всенародно любимого праздника. Главный же месседж, который политсила Медведчука «отправила» в массы, заключается в обещании вернуть нормальную жизнь в Украину, искореженную майданом и войной. Вернуть страну, где победителей ВОВ поздравляют и чествуют. Где старикам государство выплачивает достойные пенсии, потомки победителей не горбатятся на стройках в «побежденной Германии», а работают у себя дома. Где украинцы являются хозяевами своей земли, а не рабами Monsanto Companу или экспериментальным «материалом» для американских биолабораторий Пентагона.

Где воров и казнокрадов судят и сажают, а не назначают на высокие должности в правительстве. Именно такого развития событий больше всего боится аморфная власть во главе с Зеленским, вздрагивающим от каждого завывания псевдопатриотов. Поэтому запреты всех и вся – от Красного знамени Победы, которое блокировал Фейсбук - до соцсетей. Вообще, смешно смотреть, как партия диджитализаторов борется с цифровыми технологиями. Но проблема ведь не в тотальных запретах, а в том, что большинство людей не желают «жить по-новому». Не хотят той жизни, которую навязали всей стране майданные активисты, приведшие к власти барыг и внешних агентов.

Думаете, люди хотят только «доллар по 8», который стал аналогом «колбасы по 2.20?» Вовсе нет. Они хотят мира в стране, хотят, чтобы Донбасс вернулся, хотят разговаривать и учить детей на родном языке, получать гарантированную Конституцией медпомощь вместо геноцидных медреформ мичиганской санитарки и гражданки США Супрун…

И все больше народу понимает, что с Зеленским это невозможно. Он окончательно стал клоном Порошенко и вот-вот вытащит Томос из кармана. И знаете еще что? В Украине давно стерлись границы между партиями, либералы братаются с радикалами, евроинтеграторы заигрывают с националистами. Из всех идеологий осталась одна – желание нормально жить в мирной стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.