Новости Политика саакашвилимвф шмыгаль

Заявление Саакашвили о кредите МВФ для Украины стоит воспринимать как приближение отставки Шмыгаля - аналитик

base article image

В мае 2020 года глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили начал делать громкие политические заявления. В частности, о кредите МВФ для Украины. Это стоит воспринимать как желание Саакашвили занять пост премьер-министра Украины и как его реакцию на ситуацию с приближающейся отставкой премьера Д.Шмыгаля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Саакашвили, как я понимаю, хотел бы получить должность премьер-министра Украины. И то, что он на днях сделал громкое заявление о том, что Украине не нужен кредит МВФ, стоит воспринимать как приближение отставки премьера Д.Шмыгаля», - сказал аналитик.

Р.Бизяев уточнил, что еще несколько недель назад Саакашвили говорил о необходимости кредита МВФ для Украины, и резкая смена его риторики это, скорее всего, желание понравиться украинцам.

«Он еще некоторое время назад призывал добиваться кредита от МВФ, говорил, что знает, как его получить. И вдруг заявляет, что Украине кредит не нужен. Я думаю, Михаил Николозович хочет понравиться украинцам, понравиться электорату», - сделал вывод эксперт.

Как сообщалось, в Кабмине планируют подписать новый меморандум с Международным валютным фондом по программе Stand-by до конца мая. Об этом в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.

Также известно, что в эфире одного из украинских телеканалов глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили, ныне пребывающий в Украине, заявил: Украине нужно отказаться от кредитов Международного валютного фонда, потому что МВФ дает "денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.