Новости Здоровье диабетлечение

Врач-натуропат: Сахарный диабет лечится за 2 недели восстановлением кровоснабжения поджелудочной железы (ФОТО)

base article image

Вылечить сахарный диабет без применения инсулина возможно. Для этого нужно корректировать питание и обеспечить хорошее кровоснабжение поджелудочной железы.

Об этом в блоге пишет врач-натуропат Евгений Кичигин.

Успех оздоровительной программы при инсулинозависимом диабете 1-го и 2-го типа, для детей и взрослых целиком зависит от вашего желания придерживаться рекомендаций ниже.

Итак, все мамы знают, что если во время грудного вскармливания съесть шашлык (или что то еще из списка вредных продуктов) или дать неадекватный прикорм , ребенка сразу обсыпает, у него колики, он не спит ночью, а иногда это приводит и к более серьезным нарушениям, например к функциональному ослаблению органа: печени, почек, поджелудочной железы и т.д. Но вместо того чтобы менять питание, которое стало причиной функционального нарушения работы органа, ребенка сажают на лекарственные препараты. Если возникает нарушение работы поджелудочной железой, человеку пожизненно назначают приём инсулина.

В современной медицинской практике постсоветском пространстве маленьким детям с каждым годом всё чаще ставят страшные диагнозы диабет 2 типа и диабет 1-го типа. Хотя небольшой сбой в синтезе инсулина у детей очень легко вызвать питанием, неокрепший детский организм очень бурно может реагировать на многие продукты. Взрослые же доводят свою поджелудочную железу до нарушений, длительным воздействием на организм вредной, тяжёлой едой.

Поджелудочная железа синтезирует инсулин, но ещё она отвечает за синтез пищеварительных ферментов. Если её постоянно перегружать поступлением тяжелоперевариваемых продуктов, то в синтезе инсулина могут быть сбои.

Основные продукты, которые требуют выработки большого количества пищеварительных ферментов поджелудочной железой это продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, молочные продукты и смеси на их основе) – эти продукты в рационе ребенка до 14 лет должны быть в минимальном количестве.

Поджелудочная железа у взрослого человека весит 70г, а для переваривания 100г мяса ей потребуется выработать 100-150мл пищеварительных ферментов, что больше её веса. Если такие нагрузки становятся ежедневными, то естественно приводят к нарушению синтеза инсулина.
Но вместо того чтобы скорректировать рацион питания ребенка и тем самым стимулировать работу поджелудочной железы, ребенок пожизненно подсаживается на инсулин, хотя еще 50 лет назад Вальтер Кемпнер (Walter Kempner, Duke University School of Medicine) в своем масштабном медицинском исследовании доказал, что диабет и заболевания, которые являются его следствием можно вылечить строгой растительной диетой, без применения, каких либо медицинских препаратов.
И это не единственные медицинские исследования проведенные по теме диабета. Посмотрите это 4 минутное видео доктора Майкла Грегера о медицинских исследованиях в области питания и диабета.

Многочисленные медицинские исследования показали высокую результативность растительной диеты при заболевании диабетом 1-го и 2-го типа.

Диабет - это не заболевание, а функциональное ослабление поджелудочной железы, которую легко укрепить правильным питанием. И не важно, поставили вам диагноз недавно или вы привязаны к приему инсулина 10, 20, или 30 лет, Вы всегда сможете от него отказаться, поменяв питание, считает врач-натуропат.

Итак, что же делать, если вам или вашему ребенку уже поставили страшный диагноз ДИАБЕТ?

Рекомендации по естественному оздоровлению организма при диабете 1-го, 2-го типа:
1) Очищение кишечника любым способом. 
Чистки проводим курсом 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели в течении 3 месяцев.
2) После очищения кишечника мы 24 часа не едим, а только пьём отвар трав: мята, душица, подорожник, мелисса, тысячелистник, ромашка, шалфей, спорыш, шиповник, березовые почки. Пол столовой ложки сухой травы на литр кипящей воды, кипятим 15 минут, настаиваем до остывания, процеживаем, добавляем в этот литр сок одного лимона, мед по вкусу, и пьем этот отвар в неограниченном количестве в течение дня. Захотели покушать – пьете отвар. Через какое-то время опять захотели есть – пьете отвар. Вы можете выпить и пять литров этого отвара, и шесть литров отвара, максимального ограничения нет. Но желательно пить больше для того, чтобы у организма была вода для растворения токсических веществ и более легкого их выведения.

Естественно, не обязательно пить только отвары. Если вы не хотите в данный момент есть, а просто хотите попить, то вы пьете просто чистую воду. Или пейте морсы.

В течение дня контролируйте свой уровень сахара в крови, при снижении добавляйте мёд в отвары, при увеличении убирайте его.

На следующий день вы съедаете свекольный, или морковный, или тыквенный салатик для восстановления микрофлоры после чистки. В следующий прием пищи, через полтора-два часа, вы едите по вашему привычному рациону без ограничений.

3) Увеличение количества чистой воды в рационе до 35мл на 1кг веса.
4) Лежать на массажной полусфере (продаётся в любом ортопедическом магазине, диаметр 18-20см) верхом живота по 10 минут несколько раз в день или самомассаж области поджелудочной железы для восстановления кровообращения, снятия спазмов, восстановления лимфотока и усиления функционального состояния поджелудочной железы. Например в следствии сильного стресса может произойти спазм диафрагмы, при котором нарушится кровообращение поджелудочной железы. Это приведёт к нарушению синтеза инсулина и диагнозу диабет, даже при условии правильного питания. Этот спазм мы и уберём массажной полусферой.

 

5) Для снижения нагрузки на поджелудочную железу, последний прием пищи сделать не позднее 18 часов.
6) Очень важно корректировать питание! Опасное заблуждение, что при диабете нельзя сладкие фрукты и что именно они могут стать причиной диабета. Как раз таки природные, не обработанные сахара абсолютно безопасны. А категорически исключить из рациона необходимо все продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты) - на 3 месяца, до полного восстановления поджелудочной железы.
Основа рациона: каши из семян (лён, амарант, киноа, чиа, конопля), овощные супы, тушеные овощи, салаты из свежих овощей с маслами холодного отжима, свежие фрукты.

Совокупность этих рекомендаций приведет к отказу от приема инсулина через 2-3 недели в случае диабета 2-го типа и через 3-6 месяцев в случае диабета 1-го типа.

Ранее врач рассказал, почему на женских лицах иногда появляется «сеточка капилляров».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.