Новости Регионы магнитныебуримай

Специалисты рассказали, когда в мае ожидаются магнитные бури и как это пережить

base article image

Магнитные бури в мае особенно тяжелы, так как в этом году весенняя погода пугает резкими перепадами температур и погодных условий. Эксперты рассказали, когда в мае ожидается сильный метеошторм и как защитить свой организм от пагубного воздействия.

Об этом пишет «РБК-Украина».

Магнитные бури – это реакция магнитной сферы планеты Земля на большие потоки солнечного ветра.

"Солнечный ветер в отличие от солнечного света летит к нам довольно долго. Он влияет на магнитную оболочку земли и возникает возмущение магнитной оболочки", – объяснил астрофизик Алексей Стеклов в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Человеческий организм полностью пронизан биологическими токами, которые реагируют на все магнитные изменения сферы планеты Земля. 4 мая был первый день, когда люди могли почувствовать на себе эти потоки солнечного ветра. Далее магнитные бури будут двадцать третьего и двадцать девятого мая.

"Боли в сердце, повышение или понижение артериального давления. Изменение настроения, появление головной боли, а также ощущение пульсации в висках. Это состояние, когда пациент сам не может объяснить, что с ним происходит", – прокомментировал врач Виктор Сидоренко в эфире канала "Украина".

По словам врачей – метеозависимость можно и приобрести. К этому приводит малоподвижность, редкие прогулки на свежем воздухе, пребывание в замкнутом пространстве – именно стиль жизни карантина. Но это не значит, что всем сразу надо бежать на улицу. Метеозависимым людям надо просто соблюдать некоторые правила:

обязательно проветривайте помещение не менее трех раз в день;

исключите из рациона кофе, заменив его травяными чаями;

в эти дни полезно принимать контрастный душ – это поможет наладить давление и устранить головную боль.

А если не помогло, то вместо таблеток съешьте что-нибудь сладенькое – и настроение улучшится, и метеозависимость будет менее ощутимой.

Напомним, в Киеве объявили желтый уровень опасности из-за порывов ветра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.