Новости Общество суткиоос

Сутки в ООС: 8 обстрелов, трое раненых

base article image

За минувшие сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 8 раз, обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, БпЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Как сообщается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" неподалеку от Авдеевки трижды вели огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, выпустив 24 мины, а также автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Водяное применяли БпЛА для сброса выстрелов ВОГ-17, а защитников Славного и Невельского обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Рядом с населенным пунктом Пески вели огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Пивнич" нарушили режим прекращения огня рядом с Новоалександровкой. Здесь использовали автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вследствие обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, в пятницу, 15 мая, 35-летняя жительница Донецкой области подорвалась на мине ПМН-2. Она пыталась пересечь линию разграничения вне контрольного пункта въезда/выезда. После ранения женщине пришлось почти сутки ползти к позициям украинских военных, которые и предоставили домедицинскую помощь.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.