Новости Общество транспортиндиямотороллер

Эксперт: Без восстановления работы общественного транспорта Украина превратится в Индию

base article image

Если не будет восстановлена работа всего общественного транспорта, Украина постепенно превратится в Индию, где основным средством передвижения является мотороллер. Учитывая то, что это некотролируемый вид транспортного средства, можно ожидать увеличения смертности на дорогах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

Эксперт констатировал, что после смягчения карантина необходимо полностью возобновить работу общественного транспорта. Потому что многие люди просто банально не смогут добираться на работу или же опаздывать из-за пробок, а работодатели этим охотно воспользуются как поводом для увольнения сотрудника.

«Действующий режим проезда по спецпропускам касается далеко не всех – мэрия не дает разрешения налево и направо. Там есть конкретный перечень спецпредприятий и сфер деятельности, которые имеют право на спецпропуск», - уточнил Сергей Быков.

Эксперт уверен, что следует также открыть и метрополитен, так как это предприятие может обеспечить и дезинфекцию, и контроль, и необходимую дистанцию между людьми.

«Из-за того, что не работает в полной мере общественный транспорт, на наших дорогах снова появились «евробляхи». Полиция их не штрафует, несмотря на то, что вступили в силу все ограничения относительно нерастаможенных автомобилей, у людей нет другого выхода. Но если мы не откроем общественный транспорт, Украина постепенно превратится в Индию, где основным средством передвижения является мотороллер. А это абсолютно неконтролируемый вид транспорта, и мы прекрасно видим, как соблюдают правила движения водители таких транспортных средств – абсолютно никак. И это приведет к тысячам смертей на дорогах», - подытожил Сергей Быков. 

Напомним, в Киеве, на Европейской площади, 13 мая проходит акция протеста перевозчиков, которые остались без работы, из-за введенного в стране коронавирусного карантина. Они требовали возобновления пассажирских перевозок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.