Новости Общество зеленский

Зеленский высказался по поводу возобновления пассажирских перевозок

base article image

Местные власти должны сами принимать решения о запуске пассажирских перевозок, где есть возможность соблюдения противоэпидемических правил безопасности, считает Президент Владимир Зеленский.

Об этом, а также о доплатах медикам шла речь на совещании в Офисе президента в понедельник, 18 мая.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство рассматривает возможность запуска общественного транспорта во время очередного этапа ослабления карантина.

 "Если уж решили открывать транспорт, то надо позволять местным властям открывать его там, где они видят возможность обеспечения безопасности. Люди выходят на работу, и им надо дать возможность добираться. Главное - помнить о безопасности", - отметил Зеленский.

На что глава Минздрава Максим Степанов отметил, что сейчас ситуация в восьми регионах не соответствует критериям, которые позволили бы запускать там транспорт. В частности, проводится мало тестирований. Однако положение там можно изменить в течение недели, отметил он.

Также сообщается, что в 14 областях уже полностью выплатили надбавки к зарплате за март врачам, которые работали с больными COVID-19, остальные области рассчитаются в ближайшие дни. В то же время регионы начали выплаты доплат за апрель.

 К тому же Минздрав уже начало заключения контрактов на закупку средств защиты от коронавируса. Также сегодня в регионы отправят более 70 000 костюмов биологической защиты для медиков.

Ранее Мининфраструктуры представило план восстановления пассажирских перевозок. Согласно ему, транспорт могут начать запускать с 22 мая при соблюдении противоэпидемических норм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.