Новости Политика повесткарада

Политолог рассказал, почему Верховная Рада возвращается к плановой повестке

base article image

Постановления, которые блокируют подписание банковского закона, не являются главными на повестке дня Верховной Рады.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Техническая профанация. Это несерьезно обсуждать. Есть решение президента, и это все будет подписано в угоду МВФ. Я знаю, что будут рассматривать закон об игорном бизнесе. Это, с одной стороны, будет подаваться как способ наполнения бюджета, исхудавшего после пандемии коронавируса. С другой стороны, это еще и возможность поделить игорный рынок между крупными стейкхолдерами. Там количество лицензий очень маленькое, это явно для крупных игроков. Лотерейных – по две конторы, букмекерских тоже. Скорей всего, это желание перераспределить этот рынок после смены власти еще в прошлом году. Еще будут пытаться рассмотреть закон о двойном гражданстве, что как по мне сказочно выглядит. Непонятно, кто кого будет выдавать по итогу. Возможно, они перейдут к законам о народовластии. Каких-то кадровых вопросов на повестке дня не стоит», – рассказал Кирилл Молчанов.

Политолог отметил, что Верховная Рада возвращается к плановой повестке. Все экстренные законы приняты.

«Комплекс антикарантинных законов уже принят, начиная от секвестра бюджета и различными созданиями фондов по борьбе с COVID-19. Приняты законы по требованию МВФ – по земле и "Привату", которые рассмотрели внепланово. Сейчас будут возвращаться к плановой повестке», – подытожил Кирилл Молчанов.

Как сообщалось, в Кабмине планируют подписать новый меморандум с Международным валютным фондом по программе Stand-by до конца мая. Об этом в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.