Новости Общество карантинтранспорт

Вероятность начала работы общественного транспорта с 22 мая очень высока – эксперт

base article image

Запуск общественного транспорта в Киеве и Украине с 22 мая вполне возможен.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

«Это очень вероятно, потому что наши чиновники, которые передвигаются на автомобилях, увидели, что много проблем с заторами, увидев проблему собственными глазами, стали думать, как это решать теперь. Велика вероятность, что общественный транспорт откроют для людей. Но если они ожидают, что пробки возьмут и исчезнут, то этого не случится. Возможно, на какое-то время мы увидим улучшение ситуации, но потом все равно станем на те же рельсы. Те же рельсы – это пробки, которые мы наблюдаем сейчас. Это наша обычная стандартная ситуация», – сказал Дмитрий Беспалов.

Именно пробки на дорогах стали причиной ускорения решений относительно запуска общественного транспорта.

«Если бы основной причиной было оживление экономики, то проблемы людей, которые не могут добраться, явно не особо заботят наших чиновников. Они сами наверняка постояли в этих пробках. Опять же задержки экстренного транспорта. Я видел "скорые", которые беспомощно пытались проехать, это конечно ужас и кошмар. У нас нет все еще объективных данных о трафике. В развитых странах несоизмеримо больше информации о трафике и триггеров, что если произойдет это, то мы должны сделать то-то», – сказал Дмитрий Беспалов.

Эксперт подчеркнул, что сейчас в Киеве не ходит общественный транспорт. Проезд по спецпропускам является спецперевозками.

«В том и дело, что спецтранспорт и общественный транспорт – это две разных сущности. Если они хотят запустить общественный транспорт, то совсем другая сущность, чем то, что ездит сейчас. Кажется, что это общественный транспорт. На самом деле это спецтранспорт. Но ограничения надо делать, хотя бы ради сохранения лица. Чтобы оно все хорошо выглядело – с дистанцией, показательной санобработкой и каким-нибудь контролем температуры. Такое тоже будет, потому что им важно показать, что они знают, что делают, что это не реактивное решение, а его долго готовили. Это все надо будет продемонстрировать», – подытожил Дмитрий Беспалов.

Ранее Президент Украины высказался по поводу возобновления пассажирских перевозок в стране при ослаблении карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.