Новости Общество COVID19

Политолог прояснил перспективы будущего расследования причин Covid-19

base article image

Проведение расследования многими странами и возникновении коронавируса может иметь самые различные последствия.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Согласно последнему сообщению уже 120 стран задумались о независимом расследовании по COVID-19. Это вполне естественный интерес. В ВОЗ вместо того, чтобы качественно выяснить данную ситуацию наоборот приняли версию, от которой отказался и Китай о природе образования этого вируса. Если верить интервью Илларионова, который является весьма информированным человеком, то научной версией, которая обосновывается ссылками на документы, свидетельствует о том, что генетическая модификация коронавируса не является чем-то новым. Она была описана университетом Северной Каролины еще в 2005 году. А китайский институт вирусологии работал с 2011 года на американские гранты. Причем уже осуществлял свою деятельность по второму гранту, и финансирование было прекращено только (если верить этим данным) 24 апреля 2020 года. И якобы техническим заданием этих грантов было определение возможности внедрения этого вируса в человеческий организм. По этой причине предполагаю, что в случае, если все эти данные достоверны, то скорее всего основной версией является то, что в Китайском институте вирусологии действительно велись такие исследования. Несколько странным получается в этой ситуаций то, что китайские власти могли в точности не знать, что в этом институте происходит, или не предавать этому особого значения. Поскольку только в январе этого года этот институт был передан под  контроль Минобороны КНР. Кроме того, этот институт еще развивался по французскому проекту на их деньги», - заявил политолог.

По словам С. Толстого, если все это подтвердится, тогда мы будем иметь дело с «глобалистской элитой», которая использовала китайский институт как площадку, и Китай, как первый полигон для использования этого биологического оружия.

«А что касается исследования по коронавирусу, то вопрос в том, кто им будет заниматься. Сообщения со ссылками на американскую разведку являются противоречивыми. Исследования разведки являются изначально секретными, а также могут быть зависимыми от заказчика. Возможно, проведение объективного расследования может выглядеть привлекательно, но на сегодняшний день нет структуры, которая бы обладала достаточной объективностью и необходимым техническим научным опытом, которая могла бы такое независимое расследование провести. По этой причине, сама идея его провести положительная, а реализация может иметь самые различные результаты и может быть использована как фактор «Холодной войны», - отметил он.

Напомним, коалиция из 62 стран задумались о независимом расследовании по COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.