Новости Политика общественныйтранспорт

Эксперт об ответственности местных властей за общественный транспорт: Зеленский подтвердил, что  Киев регионы не контролирует

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский своим заявлением о том, что местные власти должны сами принимать решения о запуске пассажирских перевозок, где есть возможность соблюдения противоэпидемических правил безопасности, расписался под отсутствием у него мер контроля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Вся проблема состоит в том, что Зеленский расписался под тем, что у него нет мер контроля (за общественным транспортом – Ред.). По этой причине, как говориться, каждый за себя. Полиция не справляется – согласно ранним заявлениям Авакова, например, то по его словам в каждом автобусе должно было быть по 2 полицейских. Этого так и не случилось. Есть инсайды, согласно которым некоторые генералы признают, что когда начались обещания, что будут доплаты как полицейским, так и медикам, то после этого выяснилось, что денег никому не выделили», - заявил эксперт.

По словам В. Коновалова, и тогда народ сразу пошел на самоустранение.

«И в рядах осталось по 12-15 человек, когда было по 30. И они начали людей и у Нацквардии просили, чтобы как-бы поставить галочку, что штат якобы укомплектован. А реально половина полицейских ушли и некому вести контроль. То есть без людей контроль во время карантина осуществлять невозможно. Поскольку им не дают денег», - отметил он.

Напомним, местные власти должны сами принимать решения о запуске пассажирских перевозок, где есть возможность соблюдения противоэпидемических правил безопасности, считает Президент Владимир Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.