Новости Общество кропивницкий

Житель Кропивницкого потратил 26 тысяч гривен из-за бесплатного лечение от Covid-19 (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Житель Кропивницкого мужчина Анатолий Компаниец потратил на лечение от коронавируса более 26 тысяч гривен и теперь планирует судиться с Центральной городской больницей.

Об этом говорится в сюжете UA: Кропивницкий.

Так, мужчина заболел в конце марта, а выписали его из больницы 22 апреля. По словам бывшего пациента, ему пришлось потратить 26 580 гривен 70 копеек на дополнительные меддикаменты.

"Перевели в реанимацию. Заведующий отделением сказал: если есть деньги, будут лечить, а если нет - говорит - извини, нас не обеспечивают на сегодня. Тратить собственные деньги начал с первого дня в реанимации", - рассказал он.

В городском управлении здравоохранения заявляют, что не знают, почему пациент тратил на лечение свои деньги.

"Были единичные случаи недоразумения, просили заменить закупленные за бюджетные деньги препараты. Закупают только лекарства из Национального перечня лекарственных средств, утвержденного Минздравом. Если пациент хочет приобрести препарат, который не входит в него, он это делает за собственные деньги. Это не запрещено действующим законодательством", - рассказала начальник городского управления здравоохранения Оксана Макарук.

Анатолий Компаниец сообщил, что будет обращаться в суд, чтобы ему компенсировали потраченные средства.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила группу мошенников, которые через интернет осуществляли продажи несуществующих у них товаров противоэпидемического назначения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.