Новости Общество метрозапуск

Запуск метро: нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию – инфекционист

base article image

После запуска метро в Украине, пассажирам нужно будет соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач –инфекционист Юрий Жигарев.

«Есть пожелания эпидемиологов, и есть реальная ситуация. Понятно, что мы хотим, чтобы не было роста заболеваемости, поэтому желательно, чтобы люди не бросали ограничительные мероприятия. Имею в виду масочный режим и социальную дистанцию.  Мерять температуру пассажирам в киевском метрополитене в час пик не реально.  Для того, чтобы это осуществить нужно поставить батальон полиции на каждой станции, чтобы они меряли температуру людям.  Если на первых порах не будет много пассажиров, то это вполне реально сделать. Если откроются все предприятия и люди начнут ездить на работу, то это сделать будет невозможно. Каждый день метрополитен перевозит более миллиона человек. Как такому количеству пассажиров можно будет померять температуру, сказать сложно», - сказал Ю. Жигарев.

По его словам, машинист не сможет контролировать количество пассажиров в вагоне.

«Сложно сказать, сколько должно быть человек в вагоне. Если придерживаться дистанцию в два метра, то это не более 20 человек. Другой вопрос, кто это будет контролировать.  Водитель автобуса или маршрутки может контролировать количество человек в салоне, а машинист нет. Персонала на каждой станции не так много. В других городах просто ограничивают вход на станцию, и образовывается толпа, в которой намного больше шансов инфицироваться, нежели в вагоне метро», - резюмировал Ю. Жигарев.

Напомним, премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что правительство с 25 мая позволит работу метрополитена. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.