Новости Криминал германияафера

Квартирная афера в Киеве: у гражданина Германии пытаются отобрать элитную недвижимость

base article image

Иностранный инвестор покинул Украину из-за угрозы своей жизни.

Гражданин Германии Ральф Сиглер – инвестор с опытом. Он давно вкладывает средства в украинскую недвижимость, но после покупки квартиры на Кловском спуске, 7 в Киеве вынужден был покинуть Украину из-за угрозы своей жизни.

Иностранный инвестор подозревает, что стал жертвой мошеннической схемы, в том числе с участием бывших политиков, которые сейчас пытаются замести следы.

История напоминает сюжет детектива. В 2019 году риэлторы предложили Ральфу Сиглеру купить квартиру №222 в элитном доме на Кловском спуске, 7.

Традиционная проверка реестров показала, что собственником квартиры является Петр Хрущ, основатель нескольких юрлиц. Ранее он эту квартиру купил у предприятия «Черкассыагроленд инвест» (мажоритарный собственник – бывший народный депутат Валерий Писаренко).

Ничего не подозревая, после согласования суммы сделки и соблюдения всех процедур, Ральф Сиглер оформил на себя новый объект недвижимости. Но уже через два дня у инвестора начались неприятности.

Вначале управляющая дома сообщила, что в квартиру пытается попасть представитель предыдущего собственника. Затем Ральфу Сиглеру заблокировали вход на этаж, где расположена квартира. «По распоряжению руководства», как сообщила управляющая дома.

О ком идет речь? По информации одного из риэлторов, «руководство дома» на Кловском спуске, 7 связано с ООО «Черкассыагроленд инвест», одним из бывших владельцев квартиры.

Действительно, если проверить регистрацию предприятия, можно обнаружить, что оно зарегистрировано практически там же, по адресу ул, Кловский спуск, 7а.

Заинтересованность «Черкассыагроленд инвест» в квартире подтверждает тот факт, что предприятие сейчас через суды пытается вернуть элитную недвижимость, ссылаясь якобы на то, что они не продавали квартиру.

Сложно поверить, чтобы мажоритарный собственник «Черкассыагроленд инвест», бывший депутат трех созывов и заслуженный юрист Украины Валерий Писаренко пострадал от рук недобросовестных риэлтеров. Наоборот, не исключено, что иностранный инвестор оказался жертвой мошеннической схемы, в которой задействованы люди, во-первых, хорошо знающие украинскую судебную систему, а, во-вторых, обладающие ресурсами для отъема чужой собственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.