Новости Политика стретегиязеленский

Отсутствие стратегии и идеологии у Президента Украины может спровоцировать социальную нестабильность – эксперт

base article image

Отсутствие стратегии и идеологии у Президента Украины может спровоцировать социальную нестабильность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В государстве нет стратегии и идеологии, которая бы «склеила» страну, а не «расклеила» ее. Фактически «АрмиюМовуВіру» пытаются заменить идеей «АрмияМоваПісня». И вот пока не будут решены эти концептуальные стратегические вопросы, а концептуальные стратегические задачи под них не будут подобраны и компетентные исполнителей не найдут, мы будем видеть плюс-минус такую картину – иногда чуть лучше, иногда чуть хуже. И в обществе, чем дальше, тем больше, будет расти запрос на «сильную руку». Иначе власть без идеологии и стратегии может привести Украину к чему угодно. Потому что украинцы не понимают, куда мы идем, это основа для социальной нестабильности. Как бы люди не начали массово уезжать из Украины, когда после карантина откроют границы ... Сейчас уже украинцы с ностальгией вспоминают 2013 год, а скоро за счастье будут считать февраль 2020 года, когда можно было уезжать на заработки и работу предпринимателей в Украине не ограничивали», - считает аналитик.

Также Р.Бизяев выразил мнение, что по ряду вопросов, которые волнуют украинцев, Президент В.Зеленский не достиг успеха. По крайней мере, в 2020 году эти обещания Президента не исполнены.

«Например, уже заканчивается вторая весна, а садят в Украине по-прежнему только картошку (а не коррупционеров-чиновников, как обещал В.Зеленский – авт.). Экономическая модель страны прежняя, причем усиливаются в ней не позитивные, а негативные тенденции, которые вызваны экономической составляющей пандемии. А в «минском процессе» Украина все больше зарывается в тупик», - сказал политический эксперт.

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

По мнению руководителя  аналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.