Новости Здоровье ядприправа

Популярная приправа может оказаться ядом – эксперты

base article image

Специалисты пвроели исследование, выясняя, почему у жителей Бангладеш в крови содержится много свинца. В итоге они установили, что являться скрытым ядом может приправа карри, которую в азиатском государстве употребляют повсеместно.

Об этом пишут Актуальные новости.

Сотрудники Стэндфордского университета установили, у подавляющего большинства граждан Бангладеш в крови содержится большое количество свинца. Учёные предположили, виной этому может служить какая-нибудь пищевая добавка, и изучили специи, употребляемые в стране. Самой распространённой из их является карри, которую добавляют почти в каждое блюдо. В ходе научной работы специалисты установили, одним из её компонентов является куркума. Вероятно, именно из-за неё у людей в организме накапливаются тяжёлые металлы. Как оказалось, приправа, узнаваемая благодаря яркому жёлтому цвету, на самом деле красится искусственным методом, и при этом процессе применяется кристаллическое вещество являющееся солью металла свинца и хромовой кислоты. Именно этот хромат свинца и придаёт оттенок порошку.

Научные работники констатируют, вред, наносимый здоровью этим химическим соединением, уже доказан. При его накоплении в организме, у детей происходит задержка в развитии. Кроме того, у людей развиваются сердечно-сосудистые заболевания и другие серьёзные недуги. Тем не менее, пока специалисты не готовы утверждать, что при производстве куркумы в неё добавляется вредный краситель где-то ещё за пределами Бангладеш.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.