Новости Мир приватбанк

В США начали расследовать отмывание денег ПриватБанка

base article image

В американском штате Кливленд, созвали большое жюри присяжных, чтобы расследовать предполагаемые финансовые преступления украинского олигарха Игоря Коломойского, которого подозревают в отмывании денег из Приватбанка.

Об этом сообщило издание BuzzFeed News.

Отмечается, что большое жюри изучает финансы Коломойского выведенные из Приватбанка перед национализацией. По данным следствия, деньги выводились из ПриватБанка в США через лабиринт оффшорных компаний, а в США на них скупали активы. Среди покупок: роскошный отель на 484 номера в Кливленде с видом на озеро, 21-этажная офисная башня в нескольких кварталах со сводчатыми потолками и фресками и сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо.

Коломойский утверждает, что не знал о расследовании большого жюри, и что все обвинения в его адрес были "сделаны намерено, чтобы экспроприировать банк, мою частную собственность". Он заявил, что не нарушал никаких законов и с ним не связывались из Министерства юстиции США.

Бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов сказал, что никогда не брал деньги в банке незаконно и что любая недвижимость, купленная в США, поступала из законных средств. Все сделки были задокументированы его партнерами в США, сказал он, добавив, что с ним никогда не связывались никакие правоохранители.

По информации BuzzFeed, в течение последнего года агенты ФБР неоднократно приезжали в Украину. В частности, в феврале они встречались с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой и детективами НАБУ.

Напомним, если Европейский суд по правам человека признает, что национализация «ПриватБанка» прошла незаконно, то бывшие собственники «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Андрей Боголюбов смогут добиться своей цели – отозвания международных исков из разных стран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.