Новости Общество голосuaпрессконференцияотказ

Офис президента отказал «ГолосUA» в аккредитации на пресс-конференцию Зеленского

base article image

Несмотря на то, что наше издание оперативно, около 11:00, отправило заявку на аккредитацию на пресс-конференцию президента Зеленского, в доступе на мероприятие корреспонденту «ГолосUA» было отказано.

Об этом свидетельствует ответ Офиса президента, который поступил после 21:00.

«В связи с карантинными мероприятиями, введенными в стране для противодействия распространению эпидемии COVID-19, количество представителей средств массовой информации, которые примут участие в пресс-конференции Президента Украины, ограничено. Поэтому, к сожалению, вынуждены отказать Вам в аккредитации», – сказано в письме.

В то же время пресс-служба президента Украина проинформировала, что пресс-конференция Зеленского будет транслироваться онлайн в соцсетях на официальных страницах президента.

Ситуацию с отказами прессе прокомментировали и в Telegram-канале Джокер. Похоже, что пообщаться с Президентом допустят далеко не всех.

«Завтра состоится годовая, итоговая пресс-конференция Зеленского для СМИ. Среди приглашённых, журналистов будет немного. Офис ввёл ограничения в связи с «карантином», ну вы понимаете... Многим отказано в аккредитации. Или не ответили вовсе. И это хороший повод для того, чтобы пригласить своих: лояльных, покладистых и любителей шаурмы», - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский проведет пресс-конференцию в среду, 20 мая. Пресс-конференция запланирована на 10:30.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.