Новости Криминал боеприпасыгранаты

Житель Новомосковска продавал боеприпасы (ФОТО)

base article image

В Новомосковске (Днепропетровская область) 18 мая правоохранители задержали мужчину, который торговал боеприпасами. Еще в апреле сотрудники криминальной полиции получили информацию о том, что ранее судимый мужчина имеет при себе оружие и пытается его продать. 

Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

В результате следственных действий полицейские задержали 36-летнего местного жителя, когда тот продавал гранаты.

Так, подозреваемый продал две гранаты Ф-1 с уничтоженной маркировкой и два запала к ним. Еще одна граната у него была при себе. Он сообщил, что нашел их на полигоне и хранил с целью дальнейшего сбыта. Эти боеприпасы направили на экспертизу. Злоумышленника задержали в порядке 208 статьи КПК Украины. Ему грозит ответственность за нарушение 1 части 263 статьи Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За решеткой мужчина может провести от 3 до 7 лет. Отметим, что добровольная сдача оружия в полицию освобождает от криминальной ответственности.

Ранее сообщалось, что на улице Елены Пчелки правоохранители остановили автомобиль, в котором находился иностранец. При поверхностной проверке полицейские изъяли из кармана куртки пассажира корпус гранаты РГД-5 и запал к ней.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.