Новости Политика шмыгалькабмин

Эксперт прокомментировал отсутствие у Кабмина Шмыгаля антикризисного плана

base article image

Отсутствие антикризисного плана у украинского правительства, что совпало с подведением итогов года работы В.Зеленского на посту Президента Украины, нельзя называть отсутствием политической воли или рассматривать как пробел в эффективности Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Когда выступал ныне экс-премьер-министр А.Гончарук в Верховной Раде, он говорил, что антикризисный план у правительства есть. Мол, мы знаем, что делать. Это у Кабмина Шмыгаля нет утвержденной программы правительства, а у правительства Гончарука она была. Другое дело, что это была сказка в интересах западных партнеров Украины. А вот программу правительства премьера Д.Шмыгаля до сих пор не утвердили. Более того, в  Комитетах Рады считают, что это не программа, а бессвязный набор слайдов, которые вообще не отвечают реалиям, потребностям сегодняшнего дня» ,- описал ситуацию аналитик.

Р.Бизяев отметил, что нельзя игнорировать и то, что Украина из-за пандемии коронавируса оказалась в очень нестандартной сложной ситуации.

«Страна находится в условиях пандемии – как медицинской, так и экономической, и какого-то единого решения, единой формулы, ни как выходить из карантина, ни как преодолевать экономические последствия пандемии, нет. Все действуют, исходя из своих условий, а условия у всех индивидуальные. Как при болезни гриппом: если все болеют гриппом, то выздоравливают – каждый по-своему. Боюсь, наш «доктор Шмыгаль» больше патологоанатом, чем вирусолог: он не понимает, что делать.

На это накладываются обстоятельства с внешним управлением, потому что с 2014 года никакой президент Украины не может принимать решения самостоятельно, и, по сути, всегда сидит на шпагате – между противоречиями как внешних, так и внутренних групп влияния», - добавил политический эксперт.

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

По мнению руководителя  аналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.