Новости Политика закономедиаверховнаярада

Политолог: Вместо антикризисных программ Верховная Рада рассматривает законопроект «О медиа»

base article image

На этой неделе Верховная Рада Украины возвращается к обычному режиму работы, что является сигналом к постепенному выходу из карантина.

Об этом в комментарии ГолосUA сказал политолог Кирилл Молчанов.

«Это как раз показатель того, что карантинные меры будут снимать, потому что раз власть не боится работать в штатном режиме в парламенте, то и общество подготавливают к планомерному выходу из карантинных мероприятий. В целом они уже начались, и идут вторую неделю. Можно говорить, что в ближайший месяц будут сняты все карантинные ограничения. Депутаты в какой-то степени показывают пример возвращения к естественной работе. Проблема в том, что как раз под шумок карантина приняли те законопроекты, которые очень неоднозначные, а такие, как рынок земли, вообще не поддерживаются украинским обществом», – сказал Кирилл Молчанов.

В Верховной Раде тем не менее продолжают рассматривать неоднозначные законопроекты, таким стал проект закона «О медиа».

«В последний раз его отправляли на доработку. В первоначальном виде это был закон о тотальной цензуре. Существенно расширялись полномочия Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Это не только на телевидение, но и на интернет-СМИ распространялась, на печатную прессу. Вводились драконовские нормы, что можно блокировать СМИ по заявлению Нацсовета, а потом уже через суд разбираться, было ли это правомерным и были ли основания для блокировки СМИ. Вводится, как по мне, дополнительный элемент цензурирования и желание взять под колпачок всю информационную сферу. Я думаю, что здравый смысл восторжествует, и этот законопроект или опять отправят на доработку, или в долгий ящик. На сегодняшний день это не является актуальным вопросом. Можно было бы голосовать антикризисные программы, но при этом вносятся законопроекты, которые, мягко говоря, не ко времени», – резюмировал Кирилл Молчанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.