Новости Мир урожайвеликобритания

В страну не могут заехать гастарбайтеры: В Великобритании из-за карантина некому собирать урожай (ВИДЕО)

base article image

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по экономике всех стран мира, и Великобритания не стала исключением. Жесткие карантинные ограничения и запрет на въезд для сезонных гастарбайтеров привели к тому, что страна может лишиться урожая-2020.

Об этом сообщает Страна.

Власти уже начали информационную кампанию "Собери для Великобритании", чтобы люди, которые потеряли работу из-за карантина вышли в поля и на грядки помогать в сборе фруктов и овощей.

В этой кампании приняли участие даже члены королевского дома. Принц Чарльз записал видеобращение в котором призвал соотечественников не отсиживаться по домам.

"В это время огромной неуверенности много наших привычных планов и постоянных жизненных привычек оказались под угрозой. Если мы хотим в этом году собрать урожай британских фруктов и овощей, нам нужна армия людей", - обратился к британцам принц Чарльз.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина летом 2020 года попытается восстановить внутреннее авиасообщение, а полноценного восстановления международного авиасообщения в течение лета не будет.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.