Новости Политика межобластной транспортзеленский

Зеленский объяснил, почему в Украине с мая не будет возобновлена работа межобластного транспорта

base article image

Президент Владимир Зеленский заявил, что межобластной транспорт в Украине пока не могут обеспечить. К этому не готовы 6 областей.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Зеленский отметил, что к этому готовы области, где идет снижение заболеваемости.

"Между областями транспорт мы пока не можем обеспечить. Только 6 областей готовы к этому, где идет снижение заболеваемости", - заявил Зеленский.

Напомним, столица Украины готовится возобновить перевозки в общественном транспорте в обычном режиме. После 22 мая пассажиры, водители и кондукторы должны быть в защитных масках, контролировать соблюдение противоэпидемических мер будет полиция и муниципальная стража.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.