Новости Общество порошенкобайден

Запись переговоров Порошенко и Байдена может стать предметом уголовного расследования – политолог

base article image

Запись переговоров, на которой экс-президент Украины Петр Порошенко похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом тем, что поднял тарифы на коммунальные услуги в стране на 100% - даже выше, чем того требовал МВФ, может стать предметом уголовного расследования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Все знали о том, что был такой разговор между Порошенко и Байденом. Если запись переговоров окажется достоверной и будет верифицирована в рамках следствия внутреннего или внешнего, то это будет означать то, что эти пленки могут стать предметом уголовного расследования и доказательствами в суде. Там, как минимум, несколько коррупционных статей и госизмена», - сказал Р. Бортник.

По его словам, нужно посмотреть, как эти переговоры воспримут в США.

«У меня нет надежды на украинское правосудие, нужно посмотреть, как эти переговоры воспримут в США и станут ли они там предметом для расследования», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, мае 2016 года пятый президент Украины Петр Порошенко похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом тем, что поднял тарифы на коммунальные услуги в стране на 100% - даже выше, чем того требовал МВФ.

Об этом свидетельствует запись разговора Порошенко и Байдена от 13 мая 2016 года, которую обнародовал сегодня нардеп Андрей Деркач. "В последние три недели мы продемонстрировали действительно значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%", – заявил Порошенко в диалоге. Он также упомянул реформу госпредприятий и реформу цен на лекарства, для которой «сняты все препятствия». "Я согласен", - ответил ему Байден. Переговоры касались выделения Украине помощи в 1 миллиард долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.