Новости Общество офискарантинстепанов

Как работать в офисах во время карантина: министр Степанов дал разъяснения

base article image

Работники в Украине, которые возвращаются к работе в офисах, должны придерживаться строгих противоэпидемических правил.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, соблюдение инструкций поможет людям обезопасить не только себя, но и своих близких.

Речь идет, в частности, о таких требованиях: доступ в офисные помещения разрешен после проведения температурного скрининга; в случае превышения температуры в человека свыше 37,2 его не допустят в офисные помещения; в офисных помещениях следует быть исключительно в масках или респираторах; обязательная обработка рук антисептиками; важным также является соблюдение социальной дистанции во время общения и пребывания в офисном помещении.

При этом Степанов добавил, что в Минздраве на 100% уверены, что все упомянутые рекомендации снижают риск инфицирования коронавирусом.

По состоянию на утро 20 мая в Украине подтверждено 19 230 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в результате осложнений, вызванных болезнью COVID-19, умерли 564 человека. В то же время 5 955 пациентов выздоровели.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.