Новости Политика регламентрада

Рада поддержала новые изменения в регламент парламента

base article image

20 мая Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 3415, которым внесла изменения в регламент. За проголосовали 292 нардепа.

Об этом сообщает 112 Украина.

Согласно изменениям, в случае если к законопроекту ко второму чтению вносится больше поправок, чем в нем есть пунктов (но не менее 1000 поправок), он может рассматриваться по специальной процедуре. Инициировать специальную процедуру могут не менее 150 депутатов, которые обращаются с таким ходатайством к председателю Рады. А решение о рассмотрение по специальной процедуре могут принять только 226 голосами. 

Согласно закону, специальная процедура означает, что каждый депутат имеет право определить не более одного своего неучтенного предложения, поправки к каждой статье проекта первичного законодательного акта или пункта проекта о внесении изменений в первичных законодательных актов, на которых он настаивает, и направить в адрес главного комитета письмо с указанием их номеров в сравнительной таблице законопроекта, подготовленного ко второму чтению.

После этого профильному комитету дается два дня, чтобы подготовить новую сравнительную таблицу с поправками, на которых настаивают фракции, группы и депутаты.

Во время рассмотрения законопроекта на представление каждой поправки предоставляется до пяти минут.

Эти изменения будут действовать во время карантина и 30 дней после него.

Напомним, что парламент внес изменения к регламенту, которые предусматривают рассмотрение отклоненных комитетом поправок к законопроекту только в случае принятия парламентом отдельного процессуального решения 16 апреля.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.