Новости Политика трампсша

Эксперт: Трампу и верхушке Республиканской партии в условиях избирательной кампании нужен сильный информационный козырь для атаки на Байдена

base article image

Петр Порошенко должен отвечать за свои поступки и за то, что фактически Украина оказалась марионеткой в руках Демократической партии США и объектом узких интересов одного топ-лица Америки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политтехнолог Олег Постернак.

Эксперт отметил, что есть все основания предполагать, что так называемые «пленки Деркача» являются подлинными.

«Потому что подделать первое лицо с таким объемом записи – это нужно очень постараться. Указанные факты в диалоге между бывшим вице-президентом США Джо Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко имеют все квалифицированные признаки ст. 111 Криминального кодекса. Я, конечно же, не следователь и не прокурор, но косвенно это госизмена, поскольку ценная информация передается иностранному государству. Петр Алексеевич Порошенко должен отвечать за свои поступки и за то, что фактически Украина оказалась марионеткой в руках Демократической партии США и объектом узких интересов одного топ-лица Америки», - констатировал Олег Постернак.

По его словам, «пленки Деркача» могут откорректировать мнение сторонников Порошенко о том, что он является лучшим Президентом за всю историю Независимости Украины. Тем более, что последние опросы населения группой «Рейтинг» продемонстрировали то, что 66% респондентов были уверены, что при Порошенко была разруха и застой.

«Но есть в этом вопросе и геополитическая конъюнктура. Потому, думаю, тут не обошлось без противоборствующей Байдену верхушки Республиканской партии. Очевидно, что Трампу и верхушке Республиканской партии в условиях избирательной кампании нужен сильный информационный козырь для атаки на Байдена, особенно перед номинацией на пост президента США, которая состоится летом», - уточнил Олег Постернак.

По его словам, он не имел иллюзий относительно того, что рано или поздно подобная информация всплывет, особенно через Украину. Потому что нашу страну уже использовали как сливной информационный бачок.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил 20 мая на большой пресс-конференции, что так называемые "пленки Деркача", на которых записан разговор, приписываемый бывшему президенту Украины Петру Порошенко и бывшему вице-президенту США Джо Байдену, могут привести к уголовному делу против Порошенко по обвинению к госизмене .

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.