Новости Политика кучматкгзеленский

Кучма созывает срочное заседание ТКГ – Зеленский

base article image

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма созывает срочное заседание.

Об этом сказал во время пресс-конференции Президент Владимир Зеленский в среду, 20 мая.

Так украинская сторона отреагировала на заявление сепаратистов "ДНР" и "ЛНР" о повышении боеготовности сил "республик" из-за якобы агрессивных действий Украины.

"Чтобы понимать, что делает сейчас Леонид Данилович Кучма, сегодня из-за заявления господина Пасечника (глава "ЛНР" – ред.) он написал письмо и созывает срочное заседание минской контактной группы", – сказал Зеленский.

При этом Президент отметил, что Кучма просил снять его с поста глава делегации в ТКГ, потому что ему сложно работать после того, как был повышен ее статус.

"Сейчас у нас есть Резников (Алексей Резников, вице-премьер и замглавы делегации в Минске – ред.). Он уже на всех заседаниях. И действительно, Леонид Данилович говорил: "Давайте передадим все мои полномочия господину Резникову"", – рассказал Зеленский.

Президент добавил, что попросил Кучму остаться в ТКГ, пока Россия обновит состав своей делегации, после чего он сможет принять решение.

Напомним, на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украина представит группу представителей ОРДЛО. Об этом во время встречи с послами G7 и главой представительства ЕС в Украине заявил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.