Новости Регионы полицияначальник

В Житомирской области работники полиции покусали начальника

base article image

В суд направлено обвинительное заключение в отношении инспектора отдела безопасности дорожного движения и и.о. инспектора по связям с общественностью Управления патрульной полиции в Житомирской области за умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает www.berdichev.biz.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком.

Следствием установлено, что начальник одного из отделов Управления патрульной полиции в Житомирской области, узнав о местонахождении прогульщика, вместе с патрульными 28 августа 2018 прибыли в помещение инспектор по связям с общественностью. Увидев начальника, инспектор ударил его по голове, повалил на землю и начал душить. Другие полицейские пытались прекратить противоправные действия коллеги и надеть на него наручники. В это время хозяйка квартиры попыталась остановить действия правоохранителей и укусила руководителя отдела по плечо.

В результате пострадавший получил многочисленные телесные повреждения и сотрясение головного мозга.

20 марта 2020 обоим работникам патрульной полиции было сообщено о подозрении.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Житомирской области. Оперативное сопровождение - Житомирское управление ДВБ Нацполиции Украины.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова 5 мая вынес приговор Максиму и Ярославу Костюковым, которые осенью 2018 года жестоко убили бывшего полицейского Евгения Петрова и ели его мясо. Отцу и сыну дали по 15 лет.

До того в селе Ясная Поляна Ореховского района Запорожской области, полицейские напали и избили ветерана АТО — Олега Терещенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.