Новости Политика вскфутболопзж

После обращение легенд футбола к Раде, ОПЗЖ подтвердило политический мотив футбольной ВСК

base article image

На сайте ОПЗЖ появилось утверждение о том, что работа скандальной футбольной ВСК (по строительству футбольных полей), инициированная Григорием Суркисом, якобы продолжена.
Об этом заявляет член ВСК, депутат от ОПЗЖ Григорий Мамка, несмотря на то, что Парламент не поддержал постановления комиссии о продлении ее полномочий. Вчера этот вопрос вообще были исключён главой Верховной рады Дмитрием Разумковым из повестки дня по причине отсутствия голосов.
Также вчера, ко всем депутатам открыто обратились легенды украинского футбола, обладатели "Золотого мяча" - Андрей Шевченко, Игорь Беланов и Олег Блохин.

В своем обращении, в контексте деятельности футболкой ВСК, они призвали парламентариев прекратить политизацию и давление на Украинскую ассоциацию футбола. 
“В течение шести месяцев работы ВСК сложилось впечатление, что целью работы комиссии было не установление истины, а создание нового инструмента для манипуляций... 
Об этом свидетельствуют и последние заявления отдельных народных депутатов, которые ставят политические интересы выше интересов украинского футбола", - сказано в обращении футбольных звезд. 
Шевченко, Блохин и Беланов также подчеркнули, что "для некоторых важнее само существование такой комиссии, как технологии для новых манипуляций, а не объективные результаты ее работы". 
"Поэтому просим вас ни при каких обстоятельствах не допустить политизации работы ВСК и исключить политику как таковую, по этому вопросу при рассмотрении предложения о продлении работы комиссии”, — говорится в открытом обращении футболистов.
Ряд других народных депутатов на фоне публичного скандала с заказными и политическими мотивами существования футбольной ВСК заявили о том, что Рада не будет голосовать за продление ее работы. 
Политический подтекст комиссии, впрочем, после того, как партийный сайт ОПЗЖ принялся лично лоббировать ее работу - очевиден. Более того, партия Медведчука в своем релизе соврала о том, что полномочия ВСК якобы уже продлены, выдавая таким образом, желаемое за действительное.
Напомним, что Григорий Суркис, который вел смс-переписку в раде о создании ВСК и давал команду по ней "работать дальше", уже не первый год пытается свести свои личные счеты с действующим руководством УАФ.

Для этого, он, по информации СМИ, финансировал некоторых членов комиссии, в том числе и Григория Мамку.
Также напомним, Григорий Суркис сегодня проходит уголовному по делу НАБУ об энергетической коррупции.

В кабинетах ФК "Динамо" во время обысков были изъяты документы, подтверждающие причастность братьев Суркисов к преступным схемам деятельности компании "Энергосеть".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.