Новости Здоровье салокартофельфигура

Картофель полезен для сердца, а сало – для фигуры: Диетологи разрушили мифы о вредной еде

base article image

Маркетологи много лет убеждали потребителей в том, что картофель, сливочное масло, сало, яйца и другие продукты питания вредны для организма человека — провоцируют ожирение, повышают холестерин в крови.

Об этом пишут СМИ.

"Картофель содержит большое количество калия, который очень полезный для сердца. Также он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Картофель наоборот полезен людям с лишним весом", — рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Эксперт отметила, что этот полезный овощ лучше всего отваривать или запекать, а не жарить. Тогда он принесет максимальную пользу для организма человека.

Еще одним продуктом с плохой репутацией принято считать сало. Эксперты рассказали, что небольшой кусочек этого украинского национального продукта не вызовет ожирение, а насытит организм витаминами А, D, Е, калием, магнием, цинком.

«В сале содержится ценная арахидоновая кислота (омега-6 жирная кислота), которая снижает уровень холестерина в организме», — говорит диетолог Ольга Панасенко.

По словам экспертов, сало положительно влияет на желчевыводящие пути и способствует хорошему пищеварению

Третье место рейтинга "вредных" продуктов заняло сливочное масло. Его многие украинцы давно заменили так называемым "бутербродным маслом", то есть маргарином — растительным жиром. И зря. Диетологи признались, что небольшую порцию сливочного масла (примерно чайная ложка) полезно употреблять ежедневно. Оно способно улучшить нервную систему и укрепить сосуды.

На четвертом месте продуктов с плохой репутацией оказался попкорн. Эксперты отметили, что попкорн без дополнительных добавок и ароматизаторов полезен для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которая в нем содержится, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Можно съесть даже большой стакан попкорна и не волноваться за фигуру.

«В одной порции примерно 100-150 калорий. При этом у вас будет чувство сытости, и вы не наберете лишний вес», — рассказала в программе Утро с Украиной Оксана Скиталинская.

Не обошла плохая слава и яйца. Эксперты признались, что полезно включать в рацион вареные яйца, которые улучшают функции печени, нервной системы и положительно влияют на память. Диетологи рекомендуют придерживаться главного правила — есть небольшими порциями. Тогда и организм будет получать все необходимые полезные вещества, и лишние килограммы не дадут о себе знать.

Напомним, названы 5 лучших завтраков для похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.