Новости Общество зеленскийкарантин

«Зеленский договорится...»: глава НМПУ прокомментировал заявление Президента о выходе страны из карантина  

base article image

Заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможности через месяц выйти из карантина в корне противоречит тому факту, что каждую субботу губернаторам областей в Офисе Президента объясняют, что ограничительно-профилактические мероприятия продлятся до осени.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Когда Зеленский говорит о том, что Украина может через месяц выйти из карантина, то это мягко говоря, вызывает недоумение, поскольку губернаторов из регионов каждую субботу вызывают в Офис Президента, где им поясняют, что что ограничительно-профилактические мероприятия продлятся до осени», - отметил эксперт.

Поэтому, по мнению С. Кравченко, Зеленский должен, как говорится – либо крестик снять, либо штаны надеть.

«Учитывая, что Зеленский ежедневно винит органы местного самоуправления и местные власти в распространении коронавируса по стране, то подобными действиями он может добиться лишь того, что наша страна превратится не в федеративное государство, а в конфедерацию», - подчеркнул глава НМПУ.

Напомним, 20 мая Президент Украины Владимир Зеленский выступая на пресс-конференции посвященной году своего президентства, заявил, что страна сможет за месяц выйти из всех этапов коронавируса.

«Я думаю, что через месяц все успокоится, я думаю, что за месяц мы сможем выйти из всех этапов коронавируса, если не будет второй волны, потому что первую волну мы прошли. Не хочется, чтобы была вторая волна. Это уже не зависит от государства, немного от местных властей, чтобы они были спокойнее и чтобы люди помнили, что (распространение) инфекции не закончилось», - заявил Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.