Новости Политика госаудитслужбаофисфинконтроля

Госаудитслужбу реорганизуют: Кабмин принял решение ликвидировать Офис финконтроля

base article image

Кабмин отменил решение о реорганизации Госаудитслужбы и ликвидировать Офис финконтроля.

Об этом заявил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram в среду, 20 мая.

Правительство постановило создать комиссию по ликвидации Офиса финансового контроля и назначить председателем комиссии заместителя председателя Государственной аудиторской службы Соляник Юлию Валерьевну.

Соляник должна утвердить персональный состав данной комиссии, обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией Офиса финансового контроля, проинформировать в 6-месячный срок о результатах работы.

Как сообщалось,  28 апреля 2020 года в Украине начал действовать закон, направленный на борьбу с легализацией доходов, полученных в результате преступлений. Согласно документу, с сегодняшнего дня банки будут жестко мониторить все финансовые операции с наличными (внесение, перевод, получение денежных средств), а также денежные переводы в Украине и из-за границы от 5 тыс. грн. Пополнить карту через терминал на сумму более 5 тыс. грн без идентификации будет невозможно. Однако это не касается переводов денег с карты на карту, поскольку банковская карта - это уже идентифицированный продукт, и банк имеет информацию о владельцах карт.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.