Новости Политика зеленскийлоббипорошенко

За год президентства Зеленского западное лобби усилилось больше, чем при Порошенко – политолог

base article image

Снятие депутатской неприкосновенности и обмен удерживаемых лиц – основные достижения Зеленского за год президентства.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.

«Это не столько первый год Зеленского, сколько шестой год Порошенко. Реально мало что изменилось и в плане мировоззрения власти, и парадигмы, и курса развития Украины, и в целом основных политических процессов. Если все обобщить, то можно сделать акцент на двух вещах. Первое – Зеленский выполнил многолетнее обещание всех политиков снять депутатскую неприкосновенность, пускай и с определенными сложностями по привлечению к ответственности, но неприкосновенность сняли, как фетиш, который существовал все эти десятилетия. Второе – это обмен удерживаемых лиц, возвращение заключенных», – сказал Кирилл Молчанов.

Политолог считает, что Зеленский не сформировал свою политику.

«За этот год Зеленский так и не смог сформировать стиль Зеленского. Мы не можем описать, в чем состоит суть его политики. Во многом она инерционно едет по рельсам Порошенко. Объяснения этому найти достаточно сложно. Либо же Зеленский просто не может сформировать собственную политику, а от политики Порошенко отказаться не хочет. Получается такая ситуация», – отметил Кирилл Молчанов.

Эксперт говорит, что после года президентства Зеленский не воспринимается как марионетка Коломойского, образ чего пытались навязать президенту Украины.

«Уже об этом подзабыли, но год назад активно продвигалась идея, что Зеленский – это марионетка Коломойского, и сейчас Коломойский придет к власти, будет всем заправлять, и ему сразу же выдадут все предприятия, включая "ПриватБанк". А по факту, если говорить откровенно, то Зеленский, если и марионетка, то "соросят", группы МВФ. Их во фракции "слуг народа" большинство, а людей Коломойского – человек 10-15. А вот людей, завязанных на западных кредиторов чуть больше половины. Решение принимается под их дудку тем же Зеленским, включая рынок земли, "ПриватБанк". За год стало понятно, что условная группа, ориентированная на МВФ, Всемирный банк, западных кредиторов, Демократическую партию США только укрепила свои позиции, чего даже не было при президенте Порошенко. Западное лобби только усилилось, а влияние Коломойского упало, и я не исключаю, что оно будет или в опале, или в оппозиции Зеленскому», – резюмировал Кирилл Молчанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.