Новости Политика рада

В «Слуге народа» анонсировали создание ВСК из-за «пленки Порошенко-Байдена»

base article image

В Верховной Раде создают временную следственную комиссию (ВСК) по опубликованным переговорам Байдена, Кэрри и Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила народный депутат Украины Ирина Верещук.

«Будет создана ВСК. От нас кандидатур более чем достаточно. Сейчас продолжается процесс от других фракций. На это, согласно регламенту, у фракций есть пять дней. Я надеюсь, фракции не будут затягивать. "Европейская солидарность" заявила, что они никак не будут возражать против ВСК, более того, будут поддерживать. Посмотрим, будут ли они тянуть пять дней. С этими пленками необходимо разобраться как можно быстрее. Не в части американского аспекта. Меня это не интересует. Меня не интересует, что говорил Байден, что говорил Кэрри. Меня интересует, что говорил президент Порошенко, когда говорил, что на 100 % увеличил тарифы, хотя МВФ просил на 75 %. Меня это интересует, потому что эти слова залезли каждому в карман. Мы заплатили за его лояльное отношение, пресмыкание перед нашими партнерами. Они нам партнеры и я абсолютно соглашаюсь, что нужно сотрудничать, прислушиваться к рекомендациям, но по пленкам видно, что это даже не было рекомендации. Я даже не знаю как это назвать. Это была сервильная инициатива. Разве так поступает президент независимой страны?» – сказала Ирина Верещук.

Как известно, Офис генерального прокурора после публикации переговоров завел на Порошенко дело о «госизмене». Народный депутат подчеркнула, что вопроса США в расследовании касаться не стоит. Совсем другое дело – тарифы.

«На сегодня Венедиктова, Офис генерального прокурора открыл уголовное производство. Я считаю, повышение тарифов необходимо особенно детально изучить. Тарифы были повышены, люди пострадали, и сегодня у нас миллиардные долги. Именно из-за того, что тогда были установлены неподъемные тарифы для людей. Вот и вся экономика. Все, что есть у людей, они вымывали за счет тарифов, которые были подняты. Люди оставались без права на развитие, ни про какие сбережения речь не шла. Поэтому это серьезнейший удар, и как бы там не кричала "Европейская солидарность" о том, что это международная политика. Нет-нет, это касается нас, каждого украинца. Мы не будем обсуждать вопрос Байдена и вопрос США как государства. Мы будем обсуждать прямые слова президента государства. Это очень серьезно и будет иметь серьезные последствия», – заявила Ирина Верещук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.