Новости Политика аваковподдержказеленский

Поддержка Авакова активно проводилась при Порошенко и продолжается при Зеленском - эксперт

base article image

Власть, основанная не непрофессионализме, коррупции и лжи крайне зависима от таких личностей как министр внутренних дел Арсен Аваков, образ и заслуги которого перед страной активно мифологизировались во времена Петра Порошенко и продолжают овеваться мифами и при нынешнем Президенте Владимире Зеленском.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Во время пресс-конференции мы увидели совершенно ярко выраженную зависимость Зеленского от ситуации с раскрытием убийства Павла Шеремета. Что же касается самого расследования убийства, то она чрезвычайно абсурдна. Ранее аналитики совершенно ясно показали причастность администрации Порошенко к убийству Шеремета через СБУ. Для чего понадобилось уничтожение важных доказательств», - сказал эксперт.

К примеру, как отметил С. Шабовта, в ситуации с делом Стерненко, где речь идет об уголовщине, СБУ почему-то забирает себе не подлежащее его юрисдикции уголовное дело, тогда как дело с Шереметом, где речь идет о терроризме в чистом виде, СБУ неведомым образом перебросило в ведомство Авакова, сделав его крайним в этой ситуации. А вмешавшиеся позже активисты создали ступор в действиях МВД.

«Из вышесказанного, можно сделать вывод, что власть, основанная на лжи, коррупции и непрофессионализме, крайне зависима от таких людей как Аваков, личность которого во многом абсолютно мифологизирована, причем им же самим. Но не только. В создании мифа о всемогуществе Авакова когда-то активно участвовала партия «Народный фронт». Кроме того, деятельность различных радикалов, таких как Андрей Билецкий также связывали с министром. Причем сам он никогда открыто не опровергал подобные слухи», - добавил он.

Также С. Шабовта подчеркнул, что у Зеленского нет ни одного серьезного силовика. Баканов как глава СБУ – это абсолютно эмпирическая величина и его практические действия не дают основания считать, что он сколь-нибудь владеет обстановкой.

«За целый год пребывания Зеленского во главе государства, нет сколь-нибудь ощутимого успеха. А теперь оказалось, что одного срока для уничтожения страны ему мало. В целом же, он продолжает повторять ошибки Порошенко, который точно также превозносил Авакова, рассказывая за рубежом о якобы грандиозных успехах в борьбе с организованной преступностью. Хотя в действительности же организованная преступность развивается в Украине галопирующими темпами», - отметил эксперт.

По его словам, Зеленский делает ошибку, поскольку Президенту кажется, что общество одобряет деятельность Авакова, тогда как в действительности оно не воспринимает ни Авакова, ни возглавляемого им министерства как орган, способный стоять на страже закона.

«Вполне вероятно, что в будущем против Авакова будут возбуждены уголовные дела, а слухи о том, что он обладает обширной базой компромата, скорее всего не соответствуют действительности. Дело в том, что в МВД уже нет столь сильных следователей, как ранее, так и могучих оперуполномоченных способных работать с большими объемами оперативной информации. Кроме того, не следует забывать, что Аваков во многом сам зависит от качества предоставляемой ему информации», - заключил С. Шабовта.

Напомним, 20 мая Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции посвященной первому году своего пребывания в должности назвал главу МВД Арсена Авакова «мощным министром».

Отметив, что Аваков не является его кумом или близким товарищем, Зеленский добавил, что у главы МВД есть друзья, с которыми он «точно не дружит».

«Мощный ли он министр? Да. Есть ли у нас сложная ситуация? Да. Его сегодняшняя ответственность — дело Шеремета. Он начал это дело и должен довести его до конца», — заявил Зеленский.

По его словам, вину задержанных по этому делу должен доказать суд. А если нет, то ответственность должны нести те, кто обвинил невиновных.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.