Новости Регионы дельфины

На Черноморском побережье в опасной ловушке оказались дельфины (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Из-за стремительной смены направления ветра на Черноморском побережье в опасной ловушке оказались дельфины.

Так, в Джарылгачском заливе в районе Лазурного находятся уже трое дельфинов.

Спасатели и зоозащитники совместно с местными рыбаками разрабатывают очередную спасательную операцию. Без помощи морским красавцам светит верная гибель.

 Первых двух дельфинов под самым берегом в Лазурном местные жители заметили три дня назад. В это время как раз вода в заливе отошла настолько, что перешеек шириной метров 20 фактически превратился в сушу. Рыбацкие лодки теперь лежат на песке. Из поселка на Джарылгач, который в такие периоды и превращается в остров, легко попасть пешком. Воды здесь максимум по колено, там же, где застряли дельфины, и вовсе - по щиколотку.

Ближе к берегу млекопитающие подплывают в поисках пищи - мелкой рыбки. Здесь расположены зимовальные ямы, в которых на глубине 2-3 метров сосредотачиваются кефаль и ставрида. Поохотившись, дельфины отправляются обратно в открытое море. Но иногда сталкиваются с сюрпризом от природы, когда неожиданно меняется направление ветра. Выбраться с мели самостоятельно дельфин не могут.

 Поэтому на побережье время от времени разворачиваются спасательные операции. Одна из таких имела место вчера. Перед тем, как ее начать, испуганным пленникам дали два дня на то, чтобы успокоились. Тем более, что питаться им еще было чем. Помочь дельфинам, отрезанным от моря, можно только одним способом: выловить и выпустить на глубину.

Напомним, на Херсонщине спасают дельфинов, которые застряли на мели и не могут выбраться.

<iframe width="720" height="576" src="//1plus1.video/video/embed/etISfTJC" frameborder="0" allowfullscreen allow="autoplay; fullscreen"></iframe>

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.