Новости Общество медикикоронавирус

В стране нет специалистов способных проводить эпидемиологические расследования – медик

base article image

Уничтожение государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также ошибочная стратегия и тактика борьбы с коронавирусной болезнью является причинами того, что в стране нет специалистов, способных провести эпидемиологические расследования.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Украина изначально избрала ошибочную стратегию и тактику в борьбе с коронавирусной болезнью. В передовых странах сделана ставка на противоэпидемиологические мероприятия и широкий доступ к диагностике. А Кузин и Ляшко могут рассказывать все что угодно по той простой причине, что денег нет, а те что есть – разворовываются», - отметил эксперт.

По словам С. Кравченко, главная причина крайне неэффективных мер в борьбе с коронавирусной болезнью состоит в том, что Кузин и Ляшко вместе с Курпитой и Супрун уничтожили государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

«Из-за того, что в стране уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба, сейчас в стране нет врачей эпидемиологов, способных провести необходимые эпидемиологические расследования и определить категории контактных первого и второго уровня, условно-контактных, вероятных случаев заболевания, подозрительных случаев заболевания, подтверждённых случаев заболевания. Ничего этого не делается, потому что некому работать в очагах», - заключил глава НМПУ.

Ранее руководитель Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин сообщил, что примерно в половине случаев заболевания коронавирусом не удается установить источник заражения.

«50% – это те случаи, в которых тип передачи инфекции не установлен», – сообщил он.

По его словам, примерно 30% заболевших заразились из-за тесного контакта с подтвержденным больным, и еще 8% – в (зарубежном) путешествии.

Также Кузин заявляет, что тестирование всех, кто был с симптомами или был контактным, «было доступно с первого поступления таких ПЦР-тестов в страну».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.