Новости Регионы дтп

В ДТП под Запорожьем пострадала девочка-сирота (ФОТО)

base article image

Жуткое происшествие произошло в Пологовском районе между селами Шевченко и Федоровка.

8 марта на автодороге возле с. Шевченко произошло ДТП между автомобилем ВАЗ-2115 и скутером «Мустанг». За рулем автомобиля находился 39-летний мужчина, мопедом передвигались 17-летний парень и 15-летняя пассажирка. Дети направлялись из села Федоровка в сторону села Шевченко, когда по дороге на встречную полосу вылетела машина и снесла их мопед. Водитель легковушки был пьян и даже пытался скрыться с места ДТП, однако местные жители не дали этого сделать, а также оперативно вызвали скорую помощь.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажирка мопеда получили серьезные травмы.

Жители Полог активно приобщились к сбору средств на лечение девочки. Депутаты, руководители агрофирм, частные предприятия, учителя и ученики Федоровской СОШ, жители села и города помогали финансами чтобы поставить на ноги Дашу Егорову. Сообщает Районка.

Ребенок — сирота: мать девочки умерла, а отец отказался от нее еще когда та была маленькой. Воспитывает ее бабушка. От нее журналистам Газеты стало известно, что сейчас Даша находится дома.

В Запорожской больнице, куда девушку сразу доставили реанимобилем, находилась 10 дней. С 19 марта по 15 апреля находилась на лечении в Киеве. Состояние Даши было настолько тяжелым, что врачи «Охматдета» даже не взялись ее оперировать. Только специалисты Киевской областной клинической больнице поставили девушку на ноги.

«Ее буквально собирали по частям», — подытожили медики.

Сейчас пострадавшая уже в состоянии передвигаться самостоятельно, но пока на костылях. Реабилитацией с Дарьей занимается ее дядя Дмитрий. Находясь в больнице у больного, он не только ухаживал за ней после операции, а параллельно изучал методику дальнейшей реабилитации, которая является обязательной в процессе восстановления здоровья. Каждый день они занимаются лечебными упражнениями и массажами, пишет Актуально.

В июне на Дашу с бабушкой ждут снова в Киеве для прохождения медосмотра. На поездку им нужны средства.

Напомним, в Николаеве произошло ДТП с тремя автомобилями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.