Новости Политика сизозалогкожара

Экс-министра иностранных дел Кожару выпустили из СИЗО под залог

base article image

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, арестованный по подозрению в убийстве предпринимателя Сергея Старицкого, вышел из СИЗО после внесения залога.

Об этом сообщила дочь убитого Екатерина Старицкая. «Кожара внес залог и вышел на свободу», - написала она в Facebook.

Как сообщалось, 21 февраля бывшего руководителя телеканала "Интер", генерального директора холдинга Atlantic Group Старицкого нашли мертвым с огнестрельным ранением в доме Кожары и его жены Козерод в селе Чайки Киевской области. Сначала в полиции заявили, что мужчина причинил себе смерть, когда хозяева дома были в других комнатах.

Полицейские на месте изъяли пистолет, патроны и гильзу. Однако 22 февраля уголовное производство было переквалифицировано с самоубийства на убийство - ч. 1 ст. 115 УКУ. 25 марта Кожару задержали сотрудники полиции.

27 марта суд избрал Кожаре меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая с альтернативой внесения залога в размере более 14 млн грн. На заседании суда адвокаты утверждали, что жена Кожары якобы нечаянно застрелила Старицкого, когда тот пытался совершить самоубийство из пистолета, принадлежащего ее мужу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.