Новости Общество беременнаямясо

Беременным женщинам нежелательно употреблять в пищу много мяса - эксперт

base article image

Беременным женщинам нежелательно употреблять в пищу много мяса.

Об этом в блоге пишет врач-натуропат Евгений Кичигин.

По его словам, частое употребление мяса животных и птиц в пищу создает в желудочно-кишечном тракте человека «запас» токсинов.

Е.Кичигин рассказал: если изучить анатомию и физиологию человеческого организма, то мы поймём, что человек в процессе эволюции сформировался как растительноядное - плодоядное (от слова плоды) животное, видовой рацион которого состоит в первую очередь из фруктов, ягод, овощей, зелени, орехов, семян, бобовых и зерновых. Видовой рацион - это рацион питания идеальный для этого вида животного. Для коаллы - это листья эвкалипта, для козы - трава, для лисы - заяц и тд.

Конечно, мы можем, не продолжительное время, существовать на не пригодных нам, не видовых продуктах, но это обязательно скажется на нашем здоровье. Вспомните, из учебной программы средней школы, что в древнем Китае долгое время существовала смертная казнь, преступника кормили одним только варёным мясом и он погибал в страшных мучениях, от отравления, всего через 1-2 недели. Т.е. человек мог вообще ничего не есть, пить одну только воду и прожил бы гораздо дольше.

У нашего тела огромный потенциал, например ресурс печени, по мнению многих учёных составляет не менее 600 лет, а мы умудряемся этот ресурс убить в 10 раз быстрее. И в первую очередь укорачивает этот ресурс не правильное питание: продукты животного происхождения, полуфабрикаты, химические ингредиенты во всех готовых продуктах, привычка к пережаренной и переваренной пище, малое количество свежих растительных продуктов в рационе.

При переваривании мяса в кишечнике образуется большое количество токсических веществ: трупные яды, индол, скатол, фенол, аммиак. Каждое их этих веществ может убить человека, если его детоксикационная система не справится с ними. Самый сильный яд - это нейротоксичный аммиак. Он приводит к структурным изменениям в мозговой ткани. Особенно этому подвержен несформировавшийся мозг плода.

Основной способ нейтрализации аммиака это синтез мочевины в печени, которая затем выводится с мочой. Если в рационе беременной женщины продукты животного происхождения составляют более 5% рациона - это приводит к гипераммонемии - нарушению метаболизма соединений, которые содержат азот, с образованием нейротоксичного аммиака, что многократно повышает риск внутриутробного поражения мозга. Каждая съеденная мамой во время беременности котлета может привести к умственной отсталости ребёнка, считает врач-натуропат.

Ранее врач рассказал, почему на женских лицах иногда появляется «сеточка капилляров».

Лебедева

 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.