Новости Общество фасольздоровье

Медики назвали неожиданную пользу фасоли

base article image

Зарубежные медики рассказали о пользе стручковой фасоли, В частности, продукт снижает риск развития депрессии, сообщило издание Boldsky.

Как пояснили специалисты, польза стручковой фасоли бесценна, ведь она содержит много витаминов и минералов, имея при этом низкое содержание калорий и жиров. Она также богата клетчаткой, обеспечивает и суточную потребность организма в белке. За счет того, что в продукте немалое количество фолиевой кислоты, осуществляется борьба с депрессий, что объясняется предотвращением попадания избытка гомоцистеина в мозг и нормализацией выработки серотонина и дофамина, норэпинефрина, которые регулируют сон и настроение.

Стручки содержат флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами, как известно, это имеет прямое отношение к общему состоянию здоровья, как физического, так и психического. Среди других преимуществ продукта: предотвращение образования тромбов в артериях, снижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего», уменьшение вероятности остеопороза, профилактика онкологических заболеваний за счет содержания марганца, витаминов С и группы В, которые ингибируют рост раковых опухолей.

Продукт также полезен для людей, стремящихся похудеть, за счет клетчатки в составе чувство сытости после трапезы длится дольше. По большому счету пищевая культура оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, стимулирующее действие, влияет непосредственно на процессы пищеварения, включая очищение кишечника.

Ранее нутрициолог рассказала, какие продукты нужно есть, чтобы получить прилив сил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.