Новости Киев метрокиев

В КГГА ждут особый документ для запуска метро

base article image

Власти Киева ждут от Кабмина документ о разрешении возобновить работу метрополитена, сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева, комментируя информацию о том, что подземка может не заработать с 25 мая.

"Кабмин принял решение. Они должны получить документ. У нас нет такой информации, что оно может не открыться. Мы настроены, что оно откроется. Но еще завтра, есть пятница, чтобы получить документ. Мэр сегодня на брифинге заявил, что мы настроены, что все будет хорошо и 25-го числа метро заработает", - заявила Зиновьева.

Разрешение пока также не получили и в метрополитене, но там не видят предпосылок для того, чтобы не возобновлять работу.

"Сейчас прозвучали заявления, мы готовимся. Но мы просто еще ждем физический документ. Решение Кабмина - постановление. Я думаю, что отдел документооборота его просто готовит. Согласно закону, они будут оформлять. Это все в рамках одного документа. Возможно, завтра его пришлют. Возможно, послезавтра. Они нам должны его просто сбросить в систему. Но это технический момент, мы готовимся встречать пассажиров в понедельник", - сообщила советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Как сообщалось, правительство не даст разрешение на открытие метро Киева с 25 мая из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.