Новости Общество карантин

Стало известно, когда украинцы смогут путешествовать за границей

base article image

Украинцы не смогут сразу после открытия границы со странами Европейского союза совершать туристические поездки. Граница откроется для обладателей иностранных паспортов и украинцев с видами на жительство.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает правительственный портал.

Аваков отметил, что постепенно будут открываться пункты пропуска на границах с ЕС. Было принято решение об открытии 66 пунктов пропуска на границе с Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией, а также Молдовой.

"У нас двусторонние отношения с нашими партнерами, и мы смотрим, какие там правила, и шаг за шагом открываем пункты пропуска. Но сейчас ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство. Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то в середине июля и мы сможем восстановиться в полном объеме", - отметил Аваков.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 21 мая, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 328 120 человек. В то же время, выздоровели 1 897 466 человек. Всего в мире 4 996 634 инфицированных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.