Новости Мир космосастероид

Исследователи NASA обнаружили астероид нового типа

base article image

Ученым агентства NASA удалось обнаружить уникальный астероид, являющийся представителем нового типа таких небесных тел.

Речь идет об объекте 2019 LD2, обладающем "хвостом", передает Science Alert.

Хотя орбита у небесного тела напоминает астероид, наличие хвоста" больше свойственно кометам. Впрочем, уникальным 2019 LD2 делают скорее не характеристики, а местоположение. Он делит с Юпитером одну орбиту, находясь в группе астероидов планеты Солнечной системы. По оценкам ученых, это первый "троянец", демонстрирующий свойства кометы. Интерес у сотрудников NASA вызывает ответ на вопрос, что именно провоцирует процесс выделения газа небесным телом.

Астрономы полагают, что внутри троянских астероидов могут иметься значительные залежи льда. При этом до обнаружения 2019 LD2 не звучало подтверждений указанной теории. Полученные телескопом ATLAS снимки позволяют утверждать, что указанные небесные тела в самом деле могут частично состоять из льда. Не исключается, что 2019 LD2 не смог разминуться с другим камнем, что и привело к высвобождению ледяных запасов. Из частиц льда в конечном итоге сформировался кометоподобный хвост. Чтобы лучше изучить троянские астероиды, уже в 2021 году в космос отправится аппарат Lucy. На достижение Юпитера последнему потребуется несколько лет, но он сможет получить более четкие фото астероида.

Ранее исследователи NASA сообщили, что угроза исчезновения человеческой расы из-за падения астероидов-убийц вполне реальна. Поэтому ученые уже разработали схему, направленную на спасение человечества и планеты.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.