Новости Политика Пленки Деркачавыборы сша

Политолог рассказал, как «пленки Деркача» повлияют на президентские выборы в США

base article image

Скандал с «пленками Деркача», которые якобы подтверждают влияние экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко, показал, как далеко зашло дело с идеей внешнего управления Украиной и как много коррупционных действий совершили представители двух государств, если факт этих действий будет доказан в суде. Эта история может сильно повлиять на мнение американских избирателей в преддверии президентских выборов в США.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Эти записи, где якобы есть голоса Керри, Порошенко, вице-президента США Джозефа Байдена, показали, в какие «авгиевы конюшни» превратили политики других стран Украину в рамках идеи о внешнем управлении. Получается, топ-чиновники США могли влиять на то, кого в Украине на какие должности назначали, кого увольняли...поэтому эхо этого скандала еще повлияет на политику США», - сказал аналитик.

А.Якубин выразил мнение, что скандал с «пленками Деркача» может ухудшить рейтинг Джозефа Байдена, которого считают основным конкурентом Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США.

«Со стороны США этот будет выглядеть как конфликт интересов, потому что получается, что Джо Байден использовал свое служебное положение для решения вопросов, связанных с его сыном и компанией, к которой он принадлежал. Я думаю, специалисты, консультирующие президента США Д.Трампа, обязательно за эту историю ухватятся.

Например, после звонка Д.Трампа Президенту Украины В.Зеленскому Трампа обвинили в том, что он давил на него. А теперь мы видим, что есть записи, которые подтверждают прямое влияние американских чиновников на украинские кадровые назначения во власти. Возможно, американские чиновники, не причастные к общению Байдена и Порошенко, как можно судить по этим аудиозаписям, не будут реагировать на «пленки Деркача» эмоционально. Но мы же понимаем, что эти пленки так или иначе связаны с историей с компанией «Бурисма», и уже эта связь может вызвать реакцию американских избирателей. То есть влияние за счет служебных возможностей вице-президента Байдена на эту компанию может восприниматься, минимум, как конфликт интересов, максимум – как коррупция. Американские избиратели к таким вопросам чувствительны», - сказал политолог.

Как сообщалось, 19 мая Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин потребовал от Государственного бюро расследований (ГБР) открыть уголовное дело в отношении экс-вице-президента США Джозефа Байдена. Шокин обвиняет американца в незаконном влиянии на него как на генпрокурора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.