Новости Криминал житомирщинарыбакирасстрел

Эксперт прокомментировал массовое убийство рыбаков на Житомирщине

base article image

В Украине увеличилось количество людей с психическими заболеваниями. Из-за тяжелой экономической и политической ситуации в стране, они выплескивают негативные эмоции, расстреливая людей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«На Житомирщине произошла страшная трагедия. Это был не просто блуждающий охотник, который стрелял из ружья, а арендатор ставка, который целенаправленно убил семерых человек.  Пятеро из них спали. Это преступление – маркер состояния украинского общества. В частности, что конфликтогенность в обществе достигла предельных размеров.  Любой конфликт может закончиться мордобоем, стрельбой и поножовщиной. В стране увеличилось количество людей с психическими заболеваниями. Из-за тяжелой экономической и политической ситуации в стране, они выплескивают негативные эмоции, расстреливая людей.  Говорить о роли полиции в такой ситуации просто не приходится. Нет профилактической работы и контроля над оружием», - сказал С. Шабовта.

Эксперт уточнил, что ранее участковые контролировали ситуацию с оружием.

«У участковых было отмечено, у кого есть оружие, они смотрели, правильно ли осуществляется его хранение. В частности, оружие должно храниться только в сейфе. Выходить с ружьем можно только на охоту. Сейчас не период охоты, возникает вопрос, почему этот человек с ним ходил. Главная трагедия заключается в том, что сегодня это не подконтрольно полиции.  Министр МВД комментирует все, кроме роста преступности.  У нас нет профессионалов в министерстве внутренних дел», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал фото с места массового убийства людей на Житомирщине. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.