Новости Криминал житомирщинарасстрелато

Массовый расстрел на Житомирщине: в полиции рассказали, что все жертвы были участниками АТО

base article image

Полиция Житомирской области подтвердила, что жертвами стрельбы на пруду стали участники АТО на Донбассе. Все семеро были добровольцами.

Об этом ТСН рассказала руководитель Департамента коммуникации полиции Житомирской области Алла Ващенко.

"Все погибшие - это участники АТО, добровольцы в возрасте от 1990 г.р. самый молодой и 1970 г.р. самый старший. Все они жители Киева. Их было восемь - приехали они с целью отдыха еще 21 мая в 5 утра", - рассказала она.

По словам Ващенко, один из них, который остался жив и вызвал полицию, не пострадал. Сейчас мужчина сотрудничает с полицией и дает показания.

Напомним, сегодня ночью в лесах Житомирщины разыгралась кровавая трагедия. На берегу пруда, неподалёку от села Новоселица Попельнянского района отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы. Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора пруда, гражданина 3. 1962 г.р.

Около часа ночи арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ". Всего он успел расстрелять семерых человек.  Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружье, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет.

Правоохранители начали уголовное производство по факту массового убийства на Житомирщине. Производство начато по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство двух и более человек. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.